..
(e.E.) = eingesprungener Ersatz
.
Spielbericht (Franco Ammersbach)
Italien gegen San Marino waren schon immer schöne und spannende Spiele. Beide Teams wollten eigentlich noch Feiern (Italien Aufstieg und San Marino Klassenerhalt), doch beide mussten eine bittere Pille schlugen. Italien schaffte wegen einem Tor den Aufstieg nicht, und San Marino musste aus der Super Euro League absteigen. Doch beide wollten noch einmal einen schönen Abschluß für die Fans. Und was gab es besseres als die in der Hauptstadt zu tun? Das Stadio Olimpico in Rom war mit über 81.000 Zuschauer ausverkauft. Und das Spiel wurde richtig Spannend. In der 8. Minute hatte Heiko Poppen eine große Chance um San Marino in Führung zu bringen. Doch er konnte sie nicht nutzen. In der 16. Minute gab Daniel Paschmann eine brilliante Vorlage an Thomas Mues, der die Unsicherheit in der Marinesischen Abwehr ausnutzte und Italien mit 1:0 in Führung schoss. Doch kaum waren erneut 8 Minuten vergangen, erzielte Klaus Riederer nach einer schönen Flanke von Klaus-Jürgen Pawellek den Ausgleich für San Marino. Italien wollte dies nicht so einfach hinnehmen. Peter Russ hatte direkt nach dem Ausgleich die Chance Italien wieder in Führung zu schissen, doch der Torhüter San Marino hielt den Schuss. Das Spiel wurde immer besser. Beide Teams wollten wirklich einen guten Abschluss zeigen. In der 35. Minute hatte Hans-Georg Aulbur die Chance Italien in Führung zu schießen. Doch er traf leider nur den Pfosten. In der 39. Minute hatte auch San Marino nun die Chance in Führung zu gehen. Rüdiger Bomsien traf aber nur das Lattenkreuz. So blieb es zur Halbzeitpause beim 1:1. Die Tifosi versprachen sich von der zweiten Halbzeit genau so eine gute Partie. Doch so spannend wie in der ersten Halbzeit wurde es leider nicht mehr. Die Beine wurden schwerer. Doch Christoph Winkler schlug in der 61. Minute eine Tolle Flanke. Hartmut Kröber sprang höher als die gesamte Abwehr der Marinesen. Mit einem Kopfball direkt in den linken Winkel, brachte er Italien mit 2:1 in Führung. Doch San Marino war auf einmal wie gelehmt. Die haben nichts mehr zustande gebracht. Es passierte also gar nichts mehr. Bis kurz vor Schluss. Tino Welker traf in der 91. Minute ebenfalls nur die Latte. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter auch ab. Somit fand Italien noch zu einem guten Abschluss.