1
20
...
Spielbericht (Michael Starke)
Im Stadio Giuseppe Meazza von Mailand hofften fast 86000 Zuschauer auf einen ersten Sieg gegen eine kleine Mittelmeer-Insel. Doch auch diesmal sollte es nicht sein. Zu viele Chancen vergaben die Azzurri im Laufe des Spiels.

In den Anfangsminuten tasteten beide Teams sich ab und so musste der Schiedsrichter für einen Erfolg einer Mannschaft sorgen: Denn das 0:1 in der 12. Minute war ganz klar aus einer Abseitsposition erzielt worden - aber der Schiri und seine 2 Assistenten sahen wohl weg.

Es dauerte 23 weitere Minute bis sich Peter Wünschel gegen die maltesische Abwehr durchsetzen konnte. Er bricht an der rechten Flanke durch und flankt auf den Kopf von  Christoph Winkler. Unhaltbar fliegt der Ball ins Tor: 1:1. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Pause.

Die zweite Halbzeit war zusehends durch viele Fouls und Fehlentscheidungen zugunsten des Gastes geprägt. So war auch das 1:2 in der 57. Minute ein klares Schulbeispiel für ein Abseitstor. Aber die Azzurri gaben nicht auf.

In der 76. Minute umspielte Reinhold Abram ganze 5 Malteser. Selbst der Schiri konnte ihn nicht mehr bremsen und ging dabei zu Boden. Ohne davon Kenntnis zu nehmen zog er aus 22 Metern ab und erzielte den 2:2 Endstand. Hier war mehr möglich gewesen. Doch so reicht es zu Hause erneut nur zu einem Remis.